Влечёт Источник света

Елена Данилова 4
Есть притяжение для души –
Влечёт её Источник света.
С собой наедине, в тиши
Она от Бога ждёт совета.

Она к Создателю спешит,
Не разумея то порой.
Её Вселенная манит
Сиянием звёздным и луной.

От Света изойдя, во тьме
Дух ищет красоту былую.
Но нет подобной на земле.
Ум, проникая в явь земную,

Осознаёт, что всё не то,
Что на земле нет идеала.
К чему бы душу не влекло,
Не насыщается. Ей мало.

Того, что может предложить
Мир этот, сердцу слишком мало.
Для сердца есть один магнит –
Любовь Творца, в Нём Жизни слава.

Душа, от Духа возрождаясь,
Поверх земного, по ступеням
Так учится ходить, влюбляясь
В Того, Кто жизнь даёт творениям.