По росам мой путь...

Демирина
По  росам  мой  путь  да  по  травам
К  затонам  Любви  бестелесной,
Сквозь  дымки  с  цветущей  отравой
И  капли  невинности  пресной...

Я  их  сберегла  в  тех  глубинах,
Где  избранных  нет  и  желанных,
Где  наст  по  весне  в  голубиных
Непуганых  лапках...  Жеманных

Там  нет  на  стенах  фотографий,
И  нет  перечитанных  писем,
Лишь  ямб  и  хорей...  Амфибрахий
Родным  стал,  как  мордочка  лисья

Прелестной  январской  погоды,
Где  лунная  терпкая  заводь
Капризы  нездешней  природы
Полощет  в  безумную  радость!

По  травам  мой  путь  да  по  росам,
По  весям  степных  разноцветий,
По  тайным  ответам  к  вопросам
Грядущих  Любовью  столетий!




                13.01.2019г.