Разноцветные берёзы

Наталья Владимировна Беликова
Грусть печаль меня гонит из дома,
К речке Белой в берёзовый лес,
Что стоит у речного излома,
И таит столько разных чудес.

Вы, сестрёнки мои дорогие,
Тайны тихо храните в листве.
И стволы ваши стали цветные,
Словно вторят листве в озорстве.

Ты моё отраженье Вселенной,
Чёрной стала от боли моей,
Ну, а ты, от любви драгоценной,
Стала розовой, прям до корней.

Пусть стволы ваши станут цветными:
Желтым, розовым, аквамарин.
Ведь пока остаемся живыми,
Брать по полной и без середин.

Каждый ствол обнимаю я нежно,
Благодарно веду по коре.
Уж, простите, живу я так грешно.
Хоть макушка уже в серебре.

"На Конкурс - Шаг за шагом 14 http://www.stihi.ru/2019/01/10/1643 Международного Фонда ВСМ"