Серьёзно - о серьёзном!

Мария Циммерманн
Серьёзно - о серьёзном ,
По-божьи  - о любви ,
Без ханжеской заносчивости ,
Без пошлости , без  лжи!

Любезно - о причудах ,
С душою  - о друзьях ,
Без  анекдотных  шуток -
О тёщах   и  зятьях!

Почтенно  - о сединах ,
С достоинством - о Xраме ,
До гроба  - за  любимых
И с нежностью  - о маме!

За истину  -  по долгу,
За брата  - до крови!
О вере  - не глагольствовать
И   не плодить - грехи!

Духовно - о Всевышнем
И с честью - об отце !
При детях - быть мужчиной,
Опорою  - семье !

Над жизнью - не смеяться  ,
Особенно , чужой !
Достойно - извиняться ,
За Родину - горой!

               Мария Циммерманн ,
                13.01.2019 г.