Нам бы песни Вертинского петь..

Михаил Андреев-Амурский
Я кабацкий не жду ураган,
и не буду ни пьяным, ни строгим,
и никто не найдёт мне изъян
в жизни сложной до мути и дрожи.

Нам бы песни Вертинского петь,
содрогаясь под тяжестью века,
и никто не сумеет согреть
рук красивых под танцами света.

Мы запомним его красоту
звуков, речи, что в песнях отлиты,
нам не надо хвалить наготу,
ту, что совестью напрочь убита..

Он вернулся как праздник весны,
подарив людям свет и надежду,
его песни без теней тоски
надевали на души одежды.