Сажали всех умных...

Соломон Ягодкин
Хотели стать людьми, но с непривычки всё никак не получалось, отчёго каждый раз озверевали ещё больше...

Всех, кто шёл не в ногу, этой ноги лишили. А потом, уже как когда-то инвалидов войны, отправили на дальние острова не в ногу доживать...

Сажали всех умных, и тем самым всегда держали их всех под рукой...

Очень важно с первых же шагов свой народ обобрать до нитки, и тогда он будет тебя если не любить, то хотя бы уважать. А от уважения до любви, как известно, один шаг, тем более, если у твоего народа другого выхода нет и быть не может...

Может ли рожа иметь человеческое лицо, тем более, если это рожа коллективная, а значит и рожа каждого из нас?..

Фото  Алексея Кузнецова