Нельзя войти в одну и ту же реку

Игорь Рабштейн
Нельзя войти в одну и ту же реку,
И прошлого, увы, не изменить...
Всё это не подвластно человеку,
И в этом вовсе некого винить...

Что сетовать на прошлое?! Сегодня!
Лишь краткий миг предоставляет шанс,
Чтоб угадать веление Господне,
И промысел, касающийся нас!..

Ведь, может быть, уже не за горами
Тот случай, что изменит нам судьбу.
А выбор? Выбор делаем мы сами,
И шанс наш может вылететь в трубу.

Хватайтесь за соломинку и верьте:
Надежда и удача впереди.
Отрезок от рождения до смерти
Кому лететь, кому-то и ползти!..

Так пусть хандра нам не подрежет крылья,
Что людям Бог столь щедро подарил,
Не сломят нас печали и унынье,
Ведь жизнь – полёт! Куда же нам без крыл?!.