В коридоре лет...

Лина Рин
День сползёт за городской овраг,
высветив церквушки пастораль.
Лес вдохнёт исповедальни мрак,
оттеняя ватманскую даль.

Лепестками памяти дышу
всё участливее и грустней:
снова на тропе не нахожу,
а теряю давешних друзей…

И немало голосов звучит
тех, которых с нами больше нет…
А сердечко всё стучит, стучит,
пряча под язык медикамент.

Нет покоя в коридоре лет,
протираю на столе сукно:
средь бессонниц обжитых планет
светится в ночи моё окно.