Дневная звезда

Юлия Зазимко
Кажется, что такого - одна звезда?
Да так - ерунда.
Что ж он носится с той одной звездой,
Потеряв покой.
Среди миллиардов предложенных звёзд
Этот выбор прост.
Когда предлагали другую звезду,
Ругался: Не ту.
Боялся, как маленький, большой беды
В жизни без звезды.
Не пропускал ни разу который год
Той звезды восход
И каждый вечер увидеть был рад
Он её закат.
Напоминали зайчики на воде
О его звезде.
Единственная дневная звезда?
Да!