Хандра разрядка для ума

Николай Коротких
Почти не спал сегодня до утра,
Смотря в окно, и беспричинно маясь…
Потом смотрю, а под окном стоит Хандра,
Паскудно, на весь рот, по - сучьи  улыбаясь…

Кричу ей громко: «Старая, уйди!
Зачем стоишь тут, перхоть рассыпая?
Сгинь навсегда! Мой мозг не береди!
Чего ты щуришься? От возраста  слепая?»

Она в ответ: «Уйми свои мечты!
Бессмертна я и ты меня не уничтожишь.
Хожу по свету я, ищу таких, как ты.
Я без тебя смогу, ты без меня не сможешь!

И принимай меня такой, какая есть.
Я не хожу к тому, где про меня забыли.
Налей мне коньяку, дай что-нибудь заесть,
И вспомним, как с тобою в дружбе были».

Я понимаю, что мне нечем возразить…
Коньяк себе и ей по полстакана наливаю…
Ну, как на свете  без хандры прожить?
Кто скажет мне? Я сам того не знаю…

«Хандра – разрядка для ума» -
Сказал поэт. Почил сам пулею Дантеса…
Хандра приходит к нам в умы сама,
Нахально презирая нормы политеса…

Мы выпили. Потом еще. В упор гляжу.
Она со мною нагло так разговорилась…
Потом смотрю, я за столом один сижу – 
Хандра в табачном дыме растворилась…

13.01.2019.