Хоть...

Ярослава Казакова
Хоть во лбу семь пядей,
          хоть в спине семь жил,
А иметь ты будешь
       то, что заслужил.

Хоть кулак пудовый,
        хоть сажЕнь в плечах,
Всё равно терзают
           боль тебя и страх.

Хоть виски в сединах,
             хоть бы жизнью бит,
Но не факт, что будет
          ум тобой нажит.

Хоть ума палата,
          знаний пусть полно,
Если сердце пусто,
            человек ... бревно.

Хоть в осколки сердце,
            в пар горячий кровь,
А с другим уходит
        тайная любовь.

Хоть все чакры настежь,
           хоть четвёртый глаз,
Всё одно сокрыта
              истина от нас.

Хоть ты энергичен,
         как лесной олень,
Нападут однажды
            сплин хандра и лень.

Хоть богат, как крез ты
                иль седой эмир,
Не купить за деньги
            ни любовь, ни мир.

Хоть бедняк последний,
                хоть бы и богач,
Не минуют в жизни
            горести и плач.

Хоть обтренируйся
           и не ешь почти,
Всё одно болезни
              будут на пути.

На дорогах жизни
         вам не плакать чтоб,
Помните, все ляжем
             мы когда-то в гроб.

Полноводной речкой
         пусть струится жизнь,
И за что пусть будет
       нам её любить.