Старый дом

Екатерина Теверовская
Древний город стоит уже тысячи лет,
Не нарушив свой давний и вечный завет,
Не разрушит его долгий времени плен,
Что несет лишь забытие, холод и тлен.

Он изменится, будут большими дома,
Но останется старая где-то одна
Или улица, или потерянный дом,
Что стоит здесь с начала ушедших времен.

И, его отыскав, вдруг узнаешь, поймешь,
Что и ты в себе вечности бремя несешь,
И когда-нибудь кто-то случайно найдет
Старый дом, что из прошлого смотрит вперед.