Раскрась сам...

Галина Шашкина
И одиночество бывает разноцветным,
Ты только скуку в сердце не впускай!
Обзаведись занятием заветным:
Плети, вяжи или стихи слагай.
Немало увлекательного в мире!
Что не прочёл, возьми и прочитай.
И даже если вынужден в квартире
Сидеть один, прошу , не унывай.
Открой окно , раздвинь пошире шторы,
Впусти лучи шального солнца в жизнь,
Взгляни во двор, окинь округу взором
И сам себе скажи:"Дружок, держись!
Ведь если видишь этот мир прекрасный
И красоту способен оценить,
То значит, жизнь проходит не напрасно,
То значит, должен ты на свете жить.
А чтобы было ещё больше красок,
Ты научись тепло другим дарить,
И станет всё зелёным , жёлтым  красным,
И  черный цвет поможет позабыть."