Суд Божий

Вера Демченко-Болгарь
День Суда, он и страшный, и лютый,
Где во гневе Господь, нас виня.
День Суда это ветер попутный,
Что приводит лишь в лоно огня.

Там зияет великая пропасть,
Грозным пламенем дышит она.
В этом  море великая лопасть,
Лаву ада вращает она.

В этот день нам защиты не видеть,
Избавителя не отыскать.
Каждый может душою предвидеть,
Что могли бы сей ад избежать.

На земле можем к Богу прибегнуть,
В покаяньи Христа умолять,
Чтоб грехи наши мог Он отвергнуть,
Все оковы греховные снять.

Потому что в аду невозможно
Быть прощённым Небесным Царём.
Ждать прощенье себе, это ложно,
Там охвачены будем огнём.

Всех не выразить лютых болезней,
Что почувствуем мы в небесах.
Пребывать в покаяньи полезней,
Не постичь на Суде чтобы страх.

Во сто крат там сильнее все боли,
Нет минуты, чтоб вспомнить о том,
Что могли мы раскаяться боле,
Пребывая лишь в мире земном.

Где есть путь для души к очищению-
Это скорбь, униженье, болезнь.
Чтоб идти, не блуждая, к спасению
Ты, душа, в пасть геенне не лезь.

Не греши, а твори добродетель,
Не печалься, раскайся в грехах.
Все деянья запишет Свидетель
В Книгу жизни, чтоб там в небесах

На Суде твоей жизни страницы
Всем открыть Ангел мог без труда.
Чтоб мытарств обошла ты границы
И предстала на Суд без стыда.

   13.01.2019