Меня разбудил яркий свет 18. 11. 18

Илья Куфовский
Меня разбудил яркий свет,
Что проник через щель в ставнях,
Обошел жалюзи
И немного залил темную ванную.
Надо мною сидят
Мои
Мертвые давно, но
Живые
Идолопоклоннические
Грехи.
Я чувствую как они дышат:
Тяжелый взгляд пригвоздил
Меня к поростыни
И Маяковский, как на фото,
Ухмылкой, будто бы,
Пристыдив,
Прикуривает папиросу.
Есенин теребит лезвие
И я задаюсь вопросом:
"Какого черта так тесно?"
Б**ть!!! Да это же гроб !!!
Что стоит на двух табуретах...
Икона и венки
С надписью:
"От общества русских поэтов"
Какого х*я тут происходит?!!!
Я завопил.
Фреди Меркьюри поправил усы.
В одном исподнем Маргарет Тетчер
Снимает с него трусы,
Затем с себя,
Томно смотрит на Цоя,
Что брынчит "битника"
И Курт Кобейн тут же восстал,
Вспылив, совсем бесстыдно
Ну неужели это финал?
Процессия долго тянется
Тут
подобрался Высоцкий:
Плут,
Балагур и пьяница.
Витольд предполагает всем
Морфия
По стене ползет дыма змея-
Владимир скурил уже восемь
Календарь так сладко звенит,
Говоря "на дворе уже осень"
И тут хором все "что за п***ец, а не рифма!
Тут уж в пору на дыбу, иль в рифы
Как можно ТАК бездарно
Надругиваться над холстом?!"
Даже Булгаков
Отложил шприц в сторону,
Оставив свой движ на потом
"Что за придурок?!
И зачем мы вообще здесь?
Расходимся!!"
Половицы скрипят под ногами,
Словно это не люди,
а конница
Комната с пола до люстры
Залита ярким светом
Больше тут нет никого
Ни певцов, ни писателей, ни поэтов
Один лежу!
закутавшись в полотенце
На столе дымится трава,
Что сжигает прошедшее детство
Квартира погрязла в бутылках
И больше я так не могу
Бежать как на ходынку,
Зелень топить в снегу.
Я заорал
"Отъ****есь"!
"Хватит ко мне являться"!
Санитары на дубовом пороге
Манят дрожащими пальцами

18.11.18

(По мотивам видения)