Под музЫку российскую

Михаил Серебринский
В русском рестО под музЫку российскую
И отдыхается лучше.
А то как поставят своё аравийское
В своих ОАЭ - так и слушай.

Зря нелегально вино что ли куплено
В офисной инфрастуктуре?
Зря что ли вёз я к вам томик из Бунина
Миссией нашей культуры?

Льётся. За окнами, здания, здания,
Страды, автО, а где люди?
Ладно, нефтяники, вам в оправданье
Сегодня поэзия будет.

Один, как пророк через дебри пустынные,
К сцене иду ресторанной.
Родные кварталы усталые, длинные
Сзади всплывают, кленово-осинные,
Как её?... фата-морганой.