Учи меня не просто верить...

Ирина Бурбовская
«Ибо, как тело без духа мертво,
так и вера без дел мертва»
~ Послание апостола Иакова 2:26

Над обстоятельствами жизни
Ты подними меня, Господь,
Чтоб я жила без укоризны,
Без упования на плоть;

Во мне чтоб Праведность Твоя
Святою Белою Одеждой
Немым укором бытия
Была кощунника, невежды...

Чтоб убояться лицемерить
И только искренней любить,
Учи меня не просто верить -
По Слову верующей быть!

И чтобы не блуждать в пути
И видеть лучше прежнего -
Моим глазам, Господь, свети
Любовию, Надеждою!

И чтобы в пропасть не упасть,
Под ношею не изнемочь -
Не дай врагу убить, украсть,
Храни и день , и ночь!

Пусть мое сердце никогда
К Тебе, Господь, не охладеет,
Не смолкнут о Тебе уста,
И дух горит - не тлеет!

13.01.2019