Мгновенья прошлого

Екатерина Теверовская
Мгновенья прошлого придут,
Укроют все своей печалью,
И в этот час холодной сталью
Сожмется сердце мое вдруг.

Как быстро время пролетало...
Куда ушла часть бытия?
Ведь эта жизнь-то не моя -
Моя лишь серой пылью стала.

Уносит прошлое из дня.
Я помню время: солнце светит,
И, кажется, на всей планете
Счастливей не было меня.

И праздник был: проснешься рано -
И ожидание чудес
С таких приветливых небес,
Что дарят свет свой без обмана.

И каждый миг там не пропал,
Не зря был прожит, не напрасно.
И вдруг становится мне страшно,
Каким сегодня день мой стал:

Проснулся поздно, утром хмуро,
Идешь куда-то "в никуда",
И времени течет вода:
В душе погасло пламя бури.

Но надо искру распалить,
Пускай огонь вернется снова,
Зажжет души порыв по новой,
И сердце будет снова жить.