Барсик

Инесса Елисеева
Два друга пили самогон,
Кот Барсик, возлегал близ батареи,
Косясь на форточку – так он
Гулять ходил до Мурки, петь хореи.

Но голод – ни жена, ни мать,
Поесть для славных дел неплохо было б,
Но нет пайка для «воевать» –
Лишь хлеб, бухло, газета, кусок мыла.

Упившись, ну почти в дрова,
Два друга «круто» пошутить решили:
(Не зря не варит голова)
Хлеб самогоном щедро намочили:

– Барс, третьим будешь с нами? На!
Кот схавал, разомлев и к батарее,
Забыв кошачаи дела:
Про Мурку, Нюрку, даже про хореи.

Но припекло там кошаку,
Уж сил терпеть нет ни малейшей мочи
И захотелось дураку
Прорваться в мир – в объятья чёрной ночи.

Он встал, качаясь на ветру,
Собрался с силами и прыгнул как-то,
Но, промахнувшись об стекло,
Упал на голый пол нешоколадно.

Это не всё о Барсе прытком,
Ведь кот – боец и, отряхнувшись снова,
Он повторил свою попытку
В исконном искушении улова.

Кошачий бог к безумцам мил:
Боец взлетел так точно, будто в точку,
Как восьмикрылый Серафим,
Удачею храним, прям в ту фортОчку.

Друзья налили по седьмой (???),
Очень торжественно подняв стаканы:
 – Давай-ка, чтобы мы с тобой
Имели силу духа Котофана!
+++

События и действующие лица – реальные.