НЕслучай

Елена Графская 3
Лежать на диване
и музыку слушать,
кропать потихоньку стихи
и ждать, не придёт ли
божественный случай
вот так - мановеньем руки.
Как манна небесная,
свалится сверху,
накормит, проблемы решит,
раскрасит судьбу
золотым фейерверком -
целебный бальзам для души.
А музыка смолкла,
а с неба снежинки
летят и летят без конца,
сейчас заметелят
дороги-тропинки
совсем от ворот до крыльца.
И надо бы встать
и в обнимку с лопатой
расчистить свой жизненный путь...
И где этот случай,
во всём виноватый?
Пускай бы помог хоть чуть-чуть!
Нахмурилось небо,
расплакалось небо,
не случай - суровая жизнь.
Я чищу и чищу
дорожки от снега,
а будет - что будет.
Аминь!