Год старинный

Юрий Скоробогатов
Ночь. Тишина. Старый
Новый год фонарём за окном
С Диогеном бредёт под литавры
Всех сердец, одурманенных сном.

Завтра будни. Встречает не каждый
Год старинный с рюмкой в руке,
Разве что - измученный жаждой,
Пролетающий жизнь налегке,
Да поэт в закутке мирозданья,
Открывающий вестникам дверь,
За которой Вселенная тайно
Гасит звёзды прошлых потерь.

(13.01.19)