Тряпичная правда

Анатоль Страхов
Даже у куклы есть своя тряпичная правда, - засушенный цветок, хранимый в тайной ладанке, в чехольчике, завязанном алой нитью от распущенного банта. Развяжи, вынь и ночи пойдут на убыль, подгоняемые пролетевшими сквозь замерзшее стекло снежинками- светлячками, кружащими и звенящими в пространстве комнаты. Спрячь обратно и засеребрится за окном утро, наполняя пластмассовые глаза добрым светом и вечная улыбка неизменных пухленьких губок будет дариться всем, без разбора, без исключения.

Кукла разводит руками,
просунутые в неё пальцы
знают, что делать