Как горящие угли летели слова

Наталья Вишенина
Как горящие угли летели слова,
Не щадя, не жалея.
Пробивали насквозь, до шипения жгли,
Больно жалили, тлея.

Виновата сама - быть мужчиной в семье
Никогда не хотела,
Но сложилась так жизнь, я подумала: «Что ж,
Потерплю».  И терпела...

Так бывает всегда - когда возит один,
То другой отдыхает.
(А чего напрягаться? Ведь есть тот, кто тянет
Его сил хватает.)

Но в какой-то момент так захочется вдруг
Для себя, для любимой,
В этой жизни пожить. Значит, надо менять
Всё сейчас, торопливо...