Воспоминания зимними вечерами о юности

Сергей Макеев Казак
 
  В зимние дни когда за окном идёт снегопад
  и снежным покрывалом укрыт сад порой находит особая грусть!
  Я вспоминаю с теплом время моей юности...
  Тогда всё было по другому чем сейчас,
  но жизнь идёт и многое меняется,
  и здесь мы не в силах что либо изменить,
  а остаётся нам только лишь в новых условиях жить, творить и любить...

  Я знаю в юность уже не вернусь никогда,
  ведь никто не может лучшие моменты судьбы повторить,
  ведь никто не в силах взять в прошлое билет,
  чтобы исправить ошибки прошлых лет
  и только лишь в памяти нашей воспоминания тёплые живут всегда...

  И я зимними вечерами перед сном иногда вспоминаю как когда-то весельем
  и теплом наполнялся мой дом.

  Это было самое лучшее время, когда люди ещё часто писали друг другу письма,
  когда люди чаще общались между собой
  и в памяти всплывают лица людей кто был дорог, и кого уже нет...

  Тогда я тоже порой письму доверял свои чувства
  и с надеждой ждал от милой на письмо ответ,
  и не верится что с тех пор прошло уже много лет.

  Ах как приятно было читать в письме тёплые слова.
  Да от душевной теплоты пусть и в письме приятно было на душе,
  и многие люди наверное в разлуке тогда ждали с любимым человеком встречу,
  старались надежду не терять и умели любить, и ждать...

  А теперь когда прошли с моей юности года,
  я вспоминаю с нежностью прошедшую любовь
  и зимними вечерами вспоминаю счастливую юности пору я вновь и вновь...

 
  13.01.2019      23:13