Следы

Татьяна Янчукович
Снегам ещё не велено растаять -
следов моих пути
и тут и там!
И только ветер в поле цену знает
моим следам...
Моим следам!
Лесной дорогой,
огненной тропою
лисы голодной
или вдоль оград  -
мои следы
к тебе ли, за тобою
идут,
бегут,
спешат,
летят,
следят.
Переплетая видимые цепи
в узлы тугие,
в коконы дорог,
мои следы
к твоей,
к моей ли цели -
ведут тебя!
На мой влекут порог.