То ли праздник, то ли нет

Иван Рылёв
Старый Новый Год

Новый Год приходит снова
Вслед за Рождеством Христовым,
Как велося на Руси.
Его Старым нарекли.

То ли  праздник, то ли нет?
То ли в шутку, то ль всерьёз?
На волнующий вопрос
Мы душой даем ответ!

Не безудержным весельем
Этот праздник дорог нам,
Теплым, светлым настроеньем;
Святками и вдохновенной
Близостью к своим корням!