И всё таки

Юриэль Табачников
               


Как холодно порой среди тепла.
Как зябко обнимает плечи вечер.
Чуть робкий свет во тьме. Мерцают свечи.
А души где – то, меж добра и зла.

Мелодия, какая- то не та.
Смятение. И в ней  покой не слышен.
А за окном закат из спелых вишен.
Как роковая вспыхнул он черта.

Безмолвно так, что хочется кричать.
Чтоб не оглохнуть тишиной распятым.
И, осознать желание дышать.
Виновным и ни в чём не виноватым.

Так иллюзорно падают мечты.
Цветное конфетти, а бал окончен.
И вот уже вновь остаёшься ты,
Вне праздника. А вход в зал заколочен.

Среди тепла идёшь не своего.
Но где- то ведь очаг и твой возможно.
Не сразу ощущаем мы его.
К чужим порой идём не осторожно.

И всё - таки я верю в то, что свет.
Прольётся и развеет тьму однажды.
Ведь за закатом вновь встаёт рассвет.
Чтоб шанс нам дать. По крайней мере, дважды.

По крайней мере шанс однажды дать…