***

Юра Кот
С закрытыми черными веками
Лежит бездыханное тело
Не уж то убили, замучали?
Нет, мальчику все надоело

Средь пыли и серого неба
Доносяться с улицы звуки
Природа также устала
Терпеть бесконечные муки

На крыше сидела ворона
С полными грустью глазами
Глядела на толпы народа
Птицы даже устали

В квартире соседа вновь страсти
Доносяться хриплые крики
Муж над женой хочет власти
Жене не хватает любви

Сгубили себя в суете
Тонули и продолжаем тонуть
И радости нет в светлом дне
Не можем спокойно вдохнуть

Скалечил себя род людской
Стекает холодная кровь
Наполнился мир наш тоской
И прежним не станет он вновь

***

Бывает, что даже в приют
Где собраны все нищие мира
Приходит исскуства уют
Чтобы их душа не грустила