Глухозимье

Иван Валдаев
Спит береза ветви опустив
чертит на снегу иероглиф зимний.
Безмятежной тишины мотив
День короткий, а тенями длинный.

Снег укрыл отметины веков
Будто чистый лист от Сотворенья
Сад камней ушедших ледников,
И ручья веселого теченье.

Тишина. Не слышно пенья птиц
Лишь хрустит тропа морозным снегом
Далью белой без отчетливых границ
От мороза убегу я лыжным бегом.

Середина зимнего пути...
Версты - дни мелькают черно-бело
Впереди цветные марта дни
И зима услышит вешние напевы.