Снова минус

Дарья Александрова 5
Снова минус и снег. А казалось, что я оттаяла,
что ты – мой человек, я впиталась в тебя, как смола.
И лечила твои порезы, и расцветала я.
Я была слишком близкой... Я слишком твоей была.

Вьюга щёки шершавым, стальным языком своим лижет…
И снежинка, попавшая в сердце, сквозь кровь потекла.
Нам всего - то и надо – согреться друг в друге, выжить…
Но опять между нами – зимы беспросветная мгла.

Тянет лапы мохнатые сука - разлука. Усталость…
На яву и во сне – с леденящим дыханьем ночь.
Как же много для счастья всего! А нужна только малость –
обнимать, ощущать лишь того, без кого невмочь.

2019