Воспоминаний лунные мазки

Лариса Мелашенко
Воспоминаний лунные
мазки
прошедшее нам освещают
тускло,
выхватывая бледные
куски,
порой их создавая,
как искусство.
Ведь было всё
не так,
как помним мы... 
Ушедшее давно
в объятьях тьмы.
И прошлое своё мы
украшаем;
лишь то, что нам приятно отбираем.
Его, при том старательно фильтруем.
Себя жалеем, тешим
и балуем.

март 2018 г               
               
Иллюстрация - картинка
из интернета.