Российская глубинка

Оленька Румянцева
Красота российской глубинки,
Греет душу и сердце моё.
Каждый раз возвращаюсь я в детство,
Когда вижу родное село.

Жаль не ценим порой, что имеем
И не стремимся в душе сохранить,
То, что близко было в то время,
То, что дорого было в те дни...

Бывает тоскою сердце томится
Вдалеке от родной земли,
И душа, словно птичка в неволе,
Часто по дому грустит.

Не хватает пушистых сугробов,
И звёздного неба с луной.
Тепла от домашней печки
И субботних банных деньков.

Аромата лесного воздуха
И красоты полевых цветов,
Пшеничного хлеба тёплого,
Вприкуску с парным молоком.

Но, куда бы судьба не забросила,
И какой бы не выбран был путь,
Та дорога, змейкой извилистой,
Сквозь года будет к дому тянуть...

Так воздушным кружевом жизни,
Связаны мы со своею землёй,
Где родились, где выросли,
Где остался тот дом родной.

Красота российской глубинки
Пусть в сердце дольше живёт.
И любовь к ней свято хранится,
Возвращая в детство моё!