Путь

Александр Назаров
это весна
по пояс в топком снегу идёт боль
но это весна
это уже весна
__________________

разбитым зеркалом для героя
ложится мартовский лёд
взгляд поскальзывается
__________________

апрельским солнцем разбужен лес
тает тень дерева
на тонком снегу
__________________

сон сосновых ветвей
пронзающий зеленоватый туман
утро день вечер уже не наступит
__________________

летняя ночь укрывает крылом мир
тишина молитвы осыпается в свет
одиночество выходит из берегов
и не важно уже где ты и зачем
__________________

стая пернатой боли выкормленная с руки
улетает на юг чая тепла
и тихий дождь за окном
__________________

твоя чужая жизнь надета наоборот
на левую сторону
может быть так больней
может быть легче
__________________

силуэты обмана в озёрах тумана
уходят ко дну
осеннее отражение обезьяны
поймало луну
__________________

питомцы хромой судьбы
идём изящно покачиваясь
на волнах придуманной памяти
__________________

смотри вчерашний день сегодняшний день
жизнь за жизнью душа
проживает вечность по дороге домой
__________________

чернил и бумаги мимо
ибо неповторимо
ибо невозвратимо
придуманный рай
вечный путь
одиночество
свет
здравствуй