Не остывать

Любовь Ивлиева
Знаешь, змеи сбрасывают кожу?
Иногда я, знаешь, тоже так хочу,
Только больше, я процесс тот приумножу.
Жизнь тебе, себе, ему, ей облегчУ.
Нет, я не говорю ни слова про садизм.
Никто не будет сдирать кожу с тела.
Оставь себе, пожалуйста, свой морализм,
А я достаточно уже похолодела.
Добавить искру в ощущение мира.
Для этого у каждого свое плацебо.
Кому-то выпить, пьяным выйти из трактира.
А кто-то пел, табачный дым пуская в небо.
Кому-то нужен новый образ, макияж.
Кому-то стиль, прическа покороче.
Кому-то путешествие, морской вояж.
Кому татуировки новый завиточек.
Но каждый должен точно уяснить,
Чтоб обновиться внутренне, не нужно изменений,
Но прошлое обязан отпустить,
Очистить жесткий диск для новых впечатлений.
Хорошее, ты в памяти оставь,
Пусть все хранится в толстеньком альбоме.
Поставь его на полку в шкаф,
А сам беги, пора составить новый.