Ветер горчит

Марина Намис
   * * *
Дом подался навстречу.
Свет у порога замер.
Образ сонный и строгий выглянул из угла.
Этим утром речистый май принимал экзамен.
Расплескалась по руслам-замыслам – не сдала.

Мир, весны наглотавшись, скрылся в заботах мелких.
Заскулила калитка следом о небылом.
Оступились часы, в углу закачались стрелки,
а за ними и жизнь, завязанная узлом.

День остался в сенях, незапертый, недожитый.
На минуты распался – вырвись-ка собери.
Отлетел табурет.
Но кажется: всё стоишь ты
у оставленных нас, у времени, у двери.

Всё стоишь до сих пор.
У юности рваный почерк.
Сны смывают следы когда-то ушедших из.
Только ветер горчит.
Ну что же ты смотришь, Отче? –
раз не можешь простить, пожалуйста, отвернись.

                май 2018