Который год боюсь спугнуть

Бобрякова Елена
Который год боюсь спугнуть
тобой немое увлеченье...
Мой мимо пролегает путь,
а твой, ко мне - давно забвенье.

Мы никогда друг другу вслух
не скажем о чудесной ночи,
в которой,- зеркалА, петух
под свечку, что- то там лопочет...

Девичьи слёзы кто-то льёт,
читая мне твои признанья...
А я, совсем - наоборот
считаю это- наказаньем...

и испытаньем в трудный час,
когда нет выхода и входа.
Ты снился очень много раз,
шёл напролом,не зная брода...

И снова колдовская ночь,
мне тихо шепчет о любимом...
А я молю: уйдите прочь!
в своём желании игривом...

Спасенья остров в Новый Год-
моя измятая подушка...,
сибирский мой, лохматый кот...
Стихи- любимая игрушка...

       13.01.2019 год
    фото из архива автора