Мне нравится с тобою говорить

Ирина Капленко
      (романс)

Мне нравится с тобою говорить-
бродить по переулкам заблужденья.
Нелепые оплошности творить,
пеняя зеркалам на отраженье.

И напускной небрежностью тонов,
руки не замечать пренебреженья.
Стремительностью каяться  шагов,
земли не ощущая притяженья.

Мне нравиться с тобою говорить -
и пустяки лелеять, как знаменья.
В отчаяньи, за рвущуюся нить
хвататься в безнадежном упоеньи.

И задыхаясь от внезапных слёз
с порывом отчуждения сражаться.
Но освятив мечту в купели грёз
твоей улыбкой малой возрождаться.

О, как же сложно два и два сложить -
слонов творю из мушки над губою.
Позволь в снежинках фонари кружить,
последним для тебя быть и слугою.

Мне нравится тебя не торопить...

СТИХИ.РУ

https://www.youtube.com/watch?v=45U-dl1Uw8Y (прослушать)


( будь из всех последним и всем слугою   ЕВАНГЕЛИЕ)