Засыпай

Диана Близнюк
Зачем приходишь к людям, дядя?
Зачем ты мучаешь людей?
Пойди, приляг в пустой кровати
Я напою колыбель.

Я прочту тебе рассказ о мире
Ты засни, прошу, худой,
Ты глаза свои больные,
Воспаленныевойной

Закрывай молю скорее,
Погружайся в тихий сон.
Обниму твои колени
И укрою твой подол.

Посмотри, собрались тучи,
Вот польет весенний дождь,
А потом согреет лучик
И взрастет ржаная рожь.

Дождь подарит нам свой шепот,
И заполнит собой тишь,
Ты поверь, такой хороший,
Ты хороший, когда спишь.

Погружайся тихо в дрёму,
Успокой ты, свой живот,
Дай цвести всему живому,
Отпусти людской народ.

Засыпай, прошу навеки
В своем плаще, а может фраке
Позволь, подарят яблонь ветки
Самых сладких в мире яблок.

Посмотри, как мир прекрасен,
Что же с ним, ты дядя, сделал?
Вот согнутый в поле ясень,
Оскудели наши ели…

Мы давно, пойми, не ели,
Уходи в туман, обратно,
Засыпай, навек в постели,
Дай собрать нам нашу жатву.