А ты правда любил?

Арсений Лисицин
Мое сердце горит,
Как шапка на воре.
Мои чувства сладки,
Как мертвое море.
Мои руки теплы,
Как кубики льда,
А разум холодный,
Как в небе звезда.
Мои речи полны,
Как живот бедняка;
Врезаются в слух,
Как в древо кирка.
Я энергии полон,
Как дряхлый старик.
И вершина лишь там,
Где у пропасти пик.
Да и рабский напиток,
Отнюдь, просто вода.
"А ты правда любил?"
Нет! Что ты? Никогда.