Астральное

Геннадий Шалюгин
Еще одна попытка стать поэтом:
Я в интернете рифмы подобрал.
И тему отыскал не про котлеты.
О чем? Не догадаетесь: астрал.

Астрал. Давно мечтал о звездном мире!
Влечет, влечет небесный зодиак.
Стрелец как будто с луком в тире.
А это кто? Ползет по небу Рак…

Мне слышатся то звездные напевы,
То тяжкий вздох небесного Вола…
Блестит вуаль на лике юной Девы.
У стройных Близнецов отменные тела…

Как много персонажей из деревни!
Козла назвали громко: Козерог.
Как будто небо - продолженье хлева...
Похоже, из деревни родом Бог.

Придет жара - мы просим Водолея:
Ну, поскорей открой небесный кран!
Царицу Ночь молю: приди скорее!
Дни обратились в суетный обман.

Ночь зажигает пыл любовной страсти.
А ей подвластен и читатель, и поэт.
Но интернет, увы, не дарит счастье:
На слово «счастье» точной рифмы нет!

                4  декабря  2017.