Вставай

Диана Близнюк
Вот в окна бьют ливни,
Ты в чёрном пальто,
Ты снова в унынье
Глядишь в потолок.
Расскажи мне, ветерок,
Расскажи мне, милый,
Что скрывает потолок,
Проливные ливни?

Я смотрел на лампу,
Я смотрел на свет,
Но ответ не знаю
Ангел или бес
Ты.

Но я знаю только, то, что
Ты мой лучший друг,
Только воздух тебе тошным
Кажется, что в грудь
Проникает томно,
Обжигает горло,
И где-то внутри лёгких
Жжёт дыхательные пути.

Прости
Меня,
Что помочь не в силах
И только стены ливня,
Гнетущее унынье
В потолке звенят.

И что грязный шприц
Бегает вдоль вен.
Маленький мой принц,
Прости, я не успел

Спасти тебя от стресса,
Спасти тебя от зла,
Что твоё младое сердце
Укрывает плёнкой мгла.

Ты бросай мне эту штуку-
Смотреть в потолок
Кроме штукатурки,
Милый Ветерок,

Нечего ты не заметишь
И средь стен больниц
На вопросы не ответишь,
Не ответишь на свои.

Лучше давай в небо
Рухнем мы вдвоём,
И увидим море света
Над белым потолком.

А на утро мы без кофе
Будем день встречать,
 Мы прогоним с тела морфий,
Из души печаль.

Мы разделим шоколадку
С тобой пополам,
Ты узнаешь, как же сладки
 Эти двести грамм,

Ты узнаешь, как прекрасен
Мир без потолка,
Ты вставай, я рядом здесь,
С тобой навсегда.