Омут

Лев Подпольский
Я бежал от слепого соблазна,
Чтоб его жертвой не стать.
Улыбка твоя столь прекрасна,
Что взгляд я не мог оторвать...

Я слышал биение сердца
И видел в глазах твоих страх.
Куда же от этого деться?
Любовь лишь на белых листах...

Глаза, что меня тянут в омут
Желаний, несбыточных грёз.
Все мысли мои в них утонут...
Я болен тобою всерьёз...