У моря

Диана Близнюк
Перчатки белые надену
На руки свои жёлто-серые,
По запястью тянется вена-
Она пухлая синяя, бледная.

Но перчатки все скроют недуги
И позволят мене приобнять
Столько милого бедного друга,
И я стану его утешать:

«Я расскажу Вам о море синем-пресинем,
О том каким ласковым бриз,
Кажется, мне, но в тихой морской его силе
Мне слышится горестный визг.

Мне ветерок этот прохладный,
Напоминает, мрачный, Вас,
И будь мой мозг совсем неладный,
Но мне так слышалась не раз.

Я как дурак стою у моря,
Я так мечтаю бриз понять,
Но ветер я, морской не понял,
Он не желает рассказать.

Я как дурак стою пред Вами,
 Не зная, как облегчить горе,
Вы в цилиндре, кардигане,
Его чёрные подолы

Обнимают ноги Ваши.
Я завидую лишь им,
Ведь я на зимнем пляже
Вам тепло не подарил

Не обнять мне Ваши стопы,
Неуклюжий я слуга,
Пусть вода меня утопит
И заполнит берега.

Но я стою, стою пред Вами,
Как сутулый, ветхий вяз,
И лишь врезается мне в память
Цвет печальных карих глаз.

Они смотрят мене в душу,
Они мрачнеют тенью зол,
И изнутри, и здесь снаружи,
Они сверкают злым огнём.

Но я-то знаю, в Ваших очах
Таится самый чистый свет,
Вот только слёзы так нарочно
Его убили с детских лет.

И что случилось я не знаю,
Для Вас я лишь больной слуга,
И только чайки крик усталый,
А у ног шумит волна.

Я расскажу ещё про воду,
И про ласковую соль,
Она поверьте, мне, как соду
Разбавит Вашу злую боль.

И сохраню я всё в секрете,
Поделитесь со мной горем,
И будем знать лишь мы на свете,
Только мы и в пене море."