Мальчик, неси нам русской!

Зырянова Татьяна
Мальчик, неси нам русской!
Тягучей, да со слезой!
Да откровений с хрустом
Горячечности больной
Нам положи ты на блюдо
Своей гробовой доски,
Лей, не жалей, на грудь нам
Невыдуманной тоски.
Мельче кроши, неспешно
Безмолвие прошлых лет,
Нам, безнадёжно грешным,
Губы саднит твой обед.
Ровно смешай обиды,
Жестокость и плутовство,
Кротость и незлобивость,
Юродство и воровство.
Сделал? Теперь красиво,
По горкам нам разложи.
Совестью молчаливой
Посыпь и уже иди.
Встал ты столпом печали.
Каких чаевых ты ждёшь?
Душу? судьбу не дали?
Свободу продашь за грош?
Воля тебе, мой мальчик,
Узнай ты, какой там вкус.
Только вернёшься – сюда же,
Закажешь себе а la russe…