Жаль, что не я... 1248. 06. 01. 2016

Иван Усатов
1248.06.01.2016.
Не я был, когда-то юнцом белобрысым,
Который тебя за собою позвал.
Не я был, когда-то котом светло рыжим,
Который тебя своей шерсткой ласкал.

Умчались куда-то лихие годочки,
А я возмужал, на висках седина.
Давно уже школу закончили дочки,
И даль тех мгновений уже не видна.

Но помниться, помниться наша скамейка,
И шрамы на спинке (обрывки письма).
Из липы и кленов бежит вдаль аллейка,
Из листьев резных там висит бахрома.

Жаль, что не я был юнец белобрысый,
Так жаль, за собою не смог увести.
Сейчас сожалею, давно уже лысый,
А ветреность юности ты мне прости.