Жизнь - спектакль

Борис Михлин
                Навеяло
                http://www.stihi.ru/2015/10/23/6603

Наша жизнь, словно пьеса фантаста,
Увлекая интригой своей, 
Дарит яркость живого контраста
В грозном вихре подводных камней.

Есть в ней нежная свежесть рассвета,
И стремительных будней накал,
Есть и сладкие грёзы поэта,
И внезапный, как выстрел, финал.

Весь спектакль этой маленькой жизни
Приближается быстро к концу.
В нём и драма, и фарс с горькой тризной,
И осанна Природе - Творцу!

И парят в небе белые чайки,
Словно души ушедших веков,
И кричат о засохших лужайках,
О судьбине вишнёвых садов.*

           ***
* Имеется ввиду пьеса А.П.Чехова "Вишнёвый сад".