Казачья песня 2011

Влад Норманн
Ах, ты, доля
моя, доля,
подо мною
луг зелёный,
ах, ты, воля
моя, воля,
колокольны
в небе звоны!
В небе звоны
колокольны,
колокольны,
беспокойны.
ах, вы, кони
мои, кони
ухожу
от злой погони,
а душа
в сомненьях
тонет,
то поёт она,
то стонет,
надо мной
кричат
вороны,
что меня уже
хоронят….
Рановато
хоронить,
хочу Родине
служить,
да не ради
ордена,
лишь была бы
Родина…
Бог
на небе
хмурит
бровь,
пусть
посмотрит
нежно
вновь,
на моих
руках
не кровь –
красная
смородина,
«ох» да  «ах»,
не надо
слов,
сколько
мною
пройдено? –
сам
не знаю я,
красная
смородина,
чёрная      
земля,
за тебя,
Мать –
Родина
пострадаю я,
тьма
повсюду,
Родина,
пропадаю я….
Пропадаю
пропадом,
мчатся
ветры
с хохотом,
с диким
конским
топотом.
без ума
Мать -
Родина
пропадаю я,
сам
умчусь
куда-нибудь
в дальние
края
и меня
забудет
Родина
моя!