Никого. Лишь я, да иней

Лёня Рыжов
На  оконном  стекле  панцирь  льда.
За  ним,  походкою  неспешной.
В  тоске  немой  и  безутешной,
Уходит  вечер  в  никуда.
Поговорить  бы  с  кем,  открыться.
Всю  душу  вывернуть  до  дна.
Так  пусто,  только  темь  одна,
В  морозном   воздухе  клубится.
Чем  мерить  это?  Как  терпеть?
Как  свыкнуться  с  такою  ролью.
Когда  ещё  горячей  кровью,
Себя  не  можешь  обогреть.
Да  неужели  в  этом  мире,
Где  одиночество  подчас,
Сжигает  словно  спички  нас,
Нет  никого?  Лишь  я,  да  иней.