Винюсь

Александр Нелединский
Твои глаза мне постоянно снятся
И на ресницах жалости слеза.
Не будут больше лучики, смеяться
Где  притаилась ярости гроза?

Не отыскать причину для разлуки,
Лишь сам тебя не смог я уберечь.
Твои волшебные, чарующие, руки...
Очарованье от вечерних  встреч.

Разлука и моё грехопаденье.
Затмение, как следствие, разгул.
Нелепые слова для утешенья,
Когда  внутри таился Вельзевул…

Уж такова  природа человека,
Не слышит он от Бога тихий глас.
И вот уже я нравственный калека,
«Сокровище»  нелепое… проказ.

Уже не полыхнёт, устало сердце.
Тебя любил, но уберечь не смог.
И не родится маленькое тельце.
Печален жизни нравственный урок.
    13.01.2019г.