Рождество

Андреич 2
                Зима, просёлок, хрупкий
                Снежок и рысий взгляд.
                И розвальни – скорлупкой,
                И лишь один заряд.

                Замедленная съёмка:
                Два жёлтых огонька
                И месяца каёмка,
                Как смертная тоска.

                И страшно лошадёнке
                В галоп уже невмочь.
                В мужицкой головёнке
                Единственная дочь.

                Тяжёлый скрип полозьев
                И палец у курка,
                И потные волосья
                Банданой у виска…

                Опушка, деревенька,
                Навозный запах в нос,
                И стопка на забвенье
                В рождественский мороз.